« ムベ酒づくり | トップページ | ガマの穂(2) »

2017年11月14日 (火)

新蕎麦

近くの野菜直売店で新蕎麦の粉を見つけました。
以前から販売されていたようです。
茨城産の常陸秋蕎麦ではなく、北海道産です。
銘柄はわかりませんが毎年今の時期に購入しています。

Dscn6862_1024_3

新蕎麦を味わう為に蕎麦打ちです。

Dscn6864_1024

打っているときに蕎麦の香りが漂ってきます。
気のせいか新蕎麦ではその香が一段と強く感じます。
うまく打てました。

Dscn6865_1024_2

ざるそばでおいしくいただきました。
 
 

« ムベ酒づくり | トップページ | ガマの穂(2) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ムベ酒づくり | トップページ | ガマの穂(2) »

無料ブログはココログ